Contenido

Nadal Rafael

Rafael Nadal Parera, Nació en Manacor el 3 de junio de 1986. Es sobrino del que fuera futbolista Miguel Ángel Nadal. Desde muy joven practicaba todo tipo de deportes (fútbol, baloncesto, etc...) pero fue el tenis, el que le lanzó al universo de los deportistas por su enorme talento y precocidad. Su primera competición oficial fue en Baleares, con 8 años, y la ganó.
Como tambien ganó torneos en todas las categorías inferiores incluido el Petit Ases francés, el campeonato mundial junior por excelencia). Actualmente ocupa el número dos de la ATP y ha ganado numerosos torneos y trofeos de caracter internacional, grandes Slam y Master Series. Su tenis está basado en la constancia, en la fuerza en no dar ningún punto por perdido, y no teme a ningñun rival. Su autoconfianza es total. Siempre ha estado el primero en las distintas categorías y trata de seguir su propio rastro. No obstante siente admiración por el juego de Federer, al que ha derrotado en varias ocasiones.